农友集团农机设备智慧工厂软件项目正式启动

2024年07月25日

【客户概况】湖南省农友机械集团有限公司始建于1995年,定位于丘陵山区农机,主要经营耕作机械、收获机械、烘干机械等丘陵山区粮油作物生产全程机械化作业装备。粮食烘干机销量连续三年全国第一,在全国及东盟、非洲国家拥有800多个经销和售后服务网点,产品畅销20多个省市及越南、泰国、缅甸、马来西亚、老挝等国家和地区。公司占地240亩,拥有标准厂房10万㎡,是国家知识产权优势企业、国家绿色工厂、国家技术创新示范企业、国家重点高新技术企业、湖南省智能制造示范企业。

1.jpg

【第一轮服务】2023年,湖南省农友机械集团有限公司根据湖南省工信厅《关于征集数字化转型成熟度贯标试点企业的通知》,报名首批“数字化转型成熟度贯标”试点。湖南曼顿信息技术有限公司作为湖南省工信厅推荐的首批贯标试点咨询服务机构,与湖南省农友机械集团有限公司达成咨询委托协议。

湖南省农友机械集团有限公司于2023年12月通过了第三方评审机构的评审,获得了数字化转型成熟度评估等级证书。

数字化转型贯标星级评估证书 1星级.png

【第二轮服务】2023年底,湖南省农友机械集团有限公司正启动建设农机设备智慧工厂。湖南曼顿信息技术有限公司是美的集团对外数字化服务输出平台美云智数科技有限公司的钻石级代理商,充分发挥公司能力和资源优势,积极促成湖南省农友机械集团有限公司与美的集团美云智数科技有限公司在智慧工厂建设的合作。

智慧工厂第一期合作范围以智能车间建设规划的优化和农机装备生产过程数字化管理(工业数据采集、制造执行MES、仓储管理系统WMS)。2024年7月19日,召开项目启动会。农友集团、美云智数、曼顿信息各方代表参会。农友集团董事长刘若桥、曼顿信息公司总经理卢响清出席。

3.png

湖南曼顿信息技术有限公司将积极参与湖南省农友机械集团有限公司农机装备生产过程数字化管理(数据采集、制造执行MES、仓储管理系统WMS)的实施工作,协助湖南省农友机械集团有限公司打造智能制造标杆。

4.png

上一篇:湖南普斯赛特光电科技有限公司取得数字化转型成熟度评估 2星级证书
下一篇:湖南恒佳新材料科技有限公司完成产品碳足迹评价,取得《碳足迹评价证书》